ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ КУРС

Трансгенерационная травма

О том, откуда берутся травматические семейные сценарии, какими они бывают и как работать с подобными запросами в психотерапевтическом поле.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ КУРС

Трансгенерационная травма

О том, откуда берутся травматические семейные сценарии, какими они бывают и как работать с подобными запросами в психотерапевтическом поле.

Трансгенерационные сценарии живут «в тени» — в невыразимых потерях, замалчивании семейных тайн, в повторяющихся сценариях и ролях («спаситель», «виновный», «надежда семьи»), в драматических отношениях и симптомах в теле. Исследование этих контуров дает осознание: где в личной истории есть опора, а где — узел, который стоит распутать.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Станиславская, и я создала цикл лекций и практических занятий о трансгенерационной травме. В нем – мои знания, многолетний опыт травматерапевта и научный подход (межпоколенческая травма во время войны – тема моей диссертации в аспирантуре).

Мы не можем изменить прошлое, но можем изменить отношение и правила, по которым живем, — чтобы не передавать своим детям то, чего сами не хотели унаследовать.

В детстве у нас не всегда был выбор.
Теперь он есть.

Подробнее обо мне.

Цикл лекций создан для специалистов из сферы психологической помощи и духовной опеки: психологов, клинических психологов, психотерапевтов, консультантов, социальных работников, специалистов клинического душпастырства и общественного здоровья, которые хотят экологически исследовать семейную историю пациентов/клиентов, ее влияние на жизнь во время войны.

Теоретический курс «Трансгенерацонная травма» (БПР)

1 та 8
октября
2025

18:00 — 21:00
(Киев)

10 баллов БПР

Механизмы межпоколенческой травмы и инструменты психотерапевтической работы

Пока история размыта — психика держит напряжение: «что-то не так», но непонятно что. Запретные темы часто проявляются как тревога, вина, саботаж в отношениях или работе.

Восстановление истории семьи (факты, имена/фамилии, род занятий, роли, события, отношения, традиции) и идентификация слепых пятен — замалчиваемых потерь, «скелетов в шкафу», повторяющихся «семейных»/наследственных болезней — позволяют увидеть цепочки взаимосвязей и места напряжения.

Учебный план (укр).
Программа мероприятия (укр).
Требования к уровню знаний и опыта (укр).

Стоимость: 2 200 грн.

Регистрация (укр)